청국장. 산채비빔밥
단골들이 극찬하는 청국장은 일주에 두 번 띄워 콩을 약 4시간 삶고 볏짚과 함께 발효시킵니다.
집된장을 푼 된장 물에 으깬 청국장을 넣고 두부, 고추, 양파 등을 넣고 끓입니다.
고추장 없이 청국장으로 비벼 먹는 밥의 조합
청국장이라기보다는 깔끔한 된장국 같습니다.
밥과 나물 청국장의 맛이 조화로운 먹자마자 음~소리가 절로 나오는 맛
된장과 알싸한 맛의 나물향 나는 비빔밥이 너무 맛있습니다.
푸짐한 한상입니다.
모둠 정식
두부, 가자미, 더덕, 애호박전등 10가지가 넘는 반찬들을 소개합니다.
밀가루를 쓰지 않고 메밀가루로 사용합니다.
이렇게 푸짐하고 건강한 밥상의 가격은 1인분에 18000원입니다.
애호박채 전은 메밀가로 부친 것이어서 더욱 맛나 보입니다.
부족하면 더 달라고 하라는 사장님의 인심이 후합니다.
설악산의 양양의 기운을 받은 듯한 푸짐하고 건강식의 청국장과 산채비빔밥, 모듬정식이 맛있는 식당을 찾았습니다.
주인장은 남편의 투병 이후 몸에 좋은 음식을 고집해 왔고 200평의 텃밭에서 직접 키운 채소들과 최소한의 간으로 10년 넘게 운영하고 있습니다.
강원도의 후한 인심과 정취를 함께 맛볼 수 있습니다.
식당 주소 전화번호
신토불이
🔹주소 양양군 서면 설악로 1165
🔹 전화번호 033-672-3539
🔹 영업시간 7시~20시
🔹 휴무: 유동적
출처:백반기행
함께 읽으면 좋은 글
알토란 새송이 관자조림 4인분 레시피 배정길 셰프 500회 만원의 만찬
알토란 500회 만원의 만찬 배정길 셰프의 새송이 관자조림 4인분 레시피를 소개합니다. 흔한 식재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 간단하고 쉬우니 꼭 만들어 보세요.[목차여기] 4인
happykstar.com
편스토랑 어묵국수 레시피 류수영 어남선생 235회
신상출시 편스토랑의 어묵국수 레시피를 소개합니다. 너무 간단하게 감칠맛 폭발하는 국수의 맛을 낼 수 있는 레시피입니다. 어묵으로 국수처럼 어묵 치기 가능합니다. 도전해 보세요! [목차여
happykstar.com
MBN 알토란 깨국수 레시피 유현수 셰프 489회 복달임 완전정복 편
MBN 알토란 24년 7년 14일 깨국수 레시피 489회, 복달임 완전정복 편에서 유현수 셰프의 깨국수 레시피가 소개되었습니다. 깨국수 만드는 방법을 알아보겠습니다.[목차여기] 깨 영양소와 섭취
happykstar.com
편스토랑 가지덮밥 레시피 양파당 만들기 윤유선
편스토랑에서 배우 윤유선 씨의 가지덮밥 레시피를 소개합니다. 가지덮밥의 양념소스와 설탕 역할을 하는 양파당은 가지덮밥의 맛을 더합니다. 순서대로 따라 해 보세요. [목차여기]요리 재료
happykstar.com