알토란 만원의 만찬에서 콜라겐과 비타민이 풍부해서 피부건강에 도움을 주는 꼬리 족발 만드는 과정을 소개합니다. 맛있게 만드는 팁도 챙겨보세요
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돼지 꼬리족발 기본재료
만원의 만찬 궁 셰프
꼬리족발 재료
돼지 꼬리 1kg
생강 3쪽,
소주 1컵
간장 300mL,
설탕 150g,
물엿 100g,
콜라 500mL,
커피 가루 1포(믹스커피 X)
꼬리족발 만들기
1. 돼지 꼬리 1kg은 잘 씻어 꼬리가 잠길 만큼 물을 붓고 생강 3쪽과 소주 1컵을 넣고 40분간 삶는다.
2. 삶은 돼지꼬리 1kg에 간장 300m, 설탕 150g을 넣는다
3. 삶은 돼지 꼬리 1kg에 물엿 100g을 넣는다
4. 삶은 돼지 꼬리 1kg에 콜라 500mL를 넣는다.
5. 잡내 제거와 진한 색을 내기 위해 커피가루 1포를 넣는다.
6. 뚜껑을 열고 끓여서 잡내를 제거합니다.
7. 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중불로 40분간 삶는다.
8. 돼지 꼬리족발 완성입니다. 한 김 식힙니다.
이상으로 알토란 만원의 만찬. 돼지 꼬리족발 만드는 과정을 소개했습니다.
출처: 알토란
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