편스토랑 닭 한 마리 이정현 레시피를 소개합니다. 이정현과 남편, AI 요리사가 함께 만드는 과정입니다. 닭육수를 내는 법과 매운 겨자소스를 만드는 꿀팁이 담겨있습니다. 따라 해 보세요.
특제 매운 겨자소스가 맛있는 닭 한 마리 이정현 레시피
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닭 한 마리 요리 재료
■ 요리 재료
[닭 육수]
볶음탕용 절단닭 1kg,
물 1.5L,
마늘 한 줌,
양파 1/2개,
대파(뿌리까지) 3대,
통후추 1T
[닭 한 마리]
밀떡 한 줌,
감자 3알,
대파 2대,
마늘 한 줌,
소금 1/2T,
쪽파 한 줌
닭 한 마리 만드는 법
닭 육 수 만들기
1. 닭을 먼저 흐르는 물에 씻어주면서 내장이 붙어있는 부분을 잘 닦아줍니다.
2. 양파 대파 마늘을 잘라줍니다.
3. 양파와 마늘을 삼베 주머니에 넣습니다.
4. 파는 크게 잘라줍니다.
5. 삼베 안에 통후추 30알 정도 넣어주고 냄비에 넣고 잘라서 손질한 닭도 넣어 30분 끓여줍니다.
이렇게 양파 대파, 마늘 후추, 닭을 넣어 닭 한 마리 육수 재료입니다.
6. 이대로 30분 끓여줍니다.
닭 한 마리 만들기
6. 30분 후 잘 익은 닭고기 됩니다.
7. 삼베주머니를 걷어내고 대파 2개를 4cm 크기로 자릅니다.
8. 감자도 1cm로 자릅니다.
9. 손질된 채소들입니다. 채소들을 냄비에 넣고 10분간 더 끓입니다.
10. 미리 불려놓은 떡도 넣어줍니다.
11.10분 정도 끓여주면 완성입니다.
12. 완성입니다
매운 겨자 소스 만드는 법
1, 육수 9 티스푼, 고춧가루 6 티스푼을 넣어서 불립니다. 맹물보다 육수를 이용하는 것이 감칠맛이 납니다.
꾸덕해집니다.
2. 양조간장 3 티스푼, 올리고당 6 티스푼, 사과식초 6 티스푼, 연겨자 1 티스푼 도 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 다진 마늘도 추가합니다.
4. 매운 겨자소스 완성입니다.
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