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편스토랑 류수영 두부조림 황금레시피

by happykstar 2024. 8. 7.
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일반적인 두부조림이 아닌 어남선생 류수영의 짬뽕 같은 양념의 두부조림 황금레시피를 소개합니다. 두부조림뿐만 아니라 요리의 팁도 배울 수 있는 알찬 레시피입니다. 꼭 따라 해 보세요!

편스토랑-어남선생-류수영-두부조림
편스토랑 어남선생 두부조림

 

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두부조림 재료

요리 재료
두부 1모
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개
진간장 2T
굴소스 2T
고춧가루 1T
다진 마늘 1/2T
설탕 1/2T
후추 20바퀴
물 200ml
식용유

두부 손질하기

 

1. 두부를 키친타월로 싸서 2~3분을 놔두어 수분을 흡수시켜 제거합니다.

 

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두부 수분제거

 

 

2. 두부를 고급스럽게 길게 썰어주는데 크게 반을 자르고 다시 그 반을 자르는 식으로 8조각으로 자릅니다

 

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일반적으로 두부조림은 굽는 것으로 생각하는데 류수영의 비법은 두부를 굽지 않는 레시피입니다.

부드러운 두부는 간이 잘 배이기 때문에  굽지 않습니다.

 

 

편스토랑-어남선생-두부조림
일반적인 두부조림

 

양파와 대파 두부양념

 

3. 양파와 대파를 썰어 기름 없이  마른 팬에   뒤적이지 말고  갈색이 될 때까지 강불에서 2~3분간 구워줍니다

 

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기름없이 마른 팬에 양파와 대파

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양파와 대파 굽기

 

 

4. 살짝 태운 듯 갈색이 되면 식용유를 넉넉하게 2바퀴 부어 줍니다. 잘 볶아줍니다.

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식용유 넣고 볶기

 

5. 설탕 반스푼, 다진 마늘 반스푼 넣고 한번 더 볶아줍니다.

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설탕 다진마늘

 

6. 볶은 양파와 대파를  프라이팬 한쪽으로 몰아두고 양념이 타지 않도록 불을 끕니다.

 

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프라이팬 한쪽 비워두기

7. 진간장 2스푼 넣어서 잔열만으로 끓여줍니다.

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진간장 2스픈

 

8. 굴소스 2스푼 넣어줍니다. 

간장, 굴소스는 채소에 바로 섞지 않고 팬에 따로 끓여서 불맛과 풍미가 높아집니다.

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굴소스 2티스푼

9. 고춧가루를 넣는데, 채소 위로 1 티스푼 넣어줍니다. 고춧가루는 더 쉽게 타기 때문에 간장과 따로 넣습니다.

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고추가루 1티스푼
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채소 위 고추가루 1티스푼

 

 

10.  다시 불을 켜고, 간장, 굴소스 양념, 고춧가루 양념  모두 섞어줍니다. 강불에 1분입니다.  짬뽕 같은 양념 맛입니다.

 

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간장. 굴소스. 고추가루

 

 

 

11. 불을 끈 상태에서 두부를 올립니다. 불이 켜진 상태이면 맛이 써집니다

 

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불 끄고 두부 넣기

 

 

12. 프라이팬 반 남은 자리에 두부 4조각을 넣고 그 위에 양념을 올린 후 남은 4조각을 마저 넣고 물 200ml를 넣습니다.

 

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두부, 양념, 물

 

13. 다시 불을 켜고 한 번 끓어오르면 후추 20바퀴 넣어줍니다.

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편스토랑 두부조림

 

 

14. 뚜껑을 닫고 간이 잘 베이도록 약불로 10분 졸입니다.

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약불10분

 

두부조림 완성

15. 10분간 졸이고 고추 고명을 올립니다.

 

편스토랑-어남선생-두부조림편스토랑-어남선생-두부조림-류수영
어남선생 류수영 두부조림

 

편스토랑 어남선생 두부조림 영상 보기

 

 

16.  어남선생 류수영의  일품요리로 손색없는  두부조림 완성입니다.

편스토랑-어남선생-두부조림-완성편스토랑-어남선생-두부조림-완성
두부조림 완성

 

 

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