다이어트 요리로 인기 있는 마녀수프를 편스토랑의 진서연 레시피로 소개합니다. 재료와 만드는 방법을 자세히 알아보겠습니다.
[목차여기]
마녀수프 재료
마녀수프 재료
토마토 4개
감자 2개
당근 3개
양파 2개
양배추 1/3개
브로콜리 1
토마토퓌레
사과 1-2개
카레 가루
올리브오일
다진 마늘
무염 버터
채소는 원하는 채소로 사용하셔도 좋습니다
다이어트 비법으로 유명한 마녀수프
sns에서 유명한 여배우들의 다이어트 비법은 마녀수프입니다.
식이섬유가 풍부한 채소들로 만든 수프로 해독 및 다이어드에 효과적입니다.
먼저 커다란 냄비를 준비하세요
마녀수프 만드는 법
1. 양파 2개를 깍둑썰기합니다
2. 올리브오일을 넣어 흐물흐물 해질 때까지 볶아줍니다
3. 마늘 1 티스푼을 넣습니다.
4. 무염버터를 반통 넣습니다. 다이어트할 때 적당량의 버터는 섭취가능합니다.
약불로 놓아둡니다.
5. 채소를 다듬어 줍니다. 집에 있는 어느 야채여도 좋습니다.
6. 감자와 당근을 썰어줍니다.
7. 브로콜리도 큼지막하게 썰어줍니다. 브로콜리 대도 버리지 마세요.
8. 양배추도 자릅니다.
9. 토마토도 데치거나 껍질을 벗기는 손질 필요 없이 칼집만 냅니다.
10. 딱딱한 애채인 감사와 당근을 먼저 넣어줍니다.
11. 양배추와 브로콜리를 넣습니다.
12. 토마토를 넣고 토마토퓌레 2통을 넣어줍니다. 감칠맛이 올라갑니다.
13. 가장 중요한 재료 사과를 넣습니다. 단맛이 납니다.
14. 마지막으로 카레가루 듬뿍 뿌립니다.
15.1~2시간 푹 끓여줍니다.
16. 이제 다 된 마녀수프를 확인합니다 채수가 많이 나옵니다.
버터와 카레, 토마토소스로 감칠맛이 납니다.
양조절 없이 먹어도 됩니다. 더 뭉근하게 해서 먹어도 됩니다. 보온병에 싸서 언제나 먹을 수 있습니다.
17. 완성입니다. 모든 재료가 잘 익고 맛이 어우러지면 불을 끄고 그릇에 담아냅니다.
마치며
이상으로 편스토랑 마녀수프 진서연의 레시피였습니다. 사과를 꼭 넣기와 1~2시간 푹 끓이기를 하고 토마토퓌레소스가 감칠맛의 포인트네요. 도움이 되시길 바랍니다.
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