신상출시 편스토랑 2024년 9월 13일에 방영된 이정현 레시피, 장어두루치기를 소개합니다.
장어두루치기 이정현 레시피
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재료
🔺요리재료
손질 장어 230g, 대파 1대, 양파 1/2개, 생강 한 톨, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 깨 아보카도 오일, 청주 3T(*소주 대체 가능),
🔺양념장
고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T(*소주 대체 가능), 프락토 올리고당 1T(*올리고당, 설탕 대체 가능), 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간
장어 준비하기
1. 대파 1대, 청양고추 1대는 어슷썰기 합니다.
대파는 파기름용(흰 부분)과 볶음용(초록 부분) 나눠서 썰어주세요
2. 양파, 생강은 채 썰어줍니다.
3. 파기름을 낸 후 장어를 넣고 비린 맛을 잡기 위해 청주를 부어줍니다.
4. 노릇하게 익으면 한입 크기로 자르고 노릇하게 익혀주면 장어 준비완료입니다
양념장 만들기
5. 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T, 프락토 올리고당 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간을 섞는다.
장어두루치기 만들기
6. 팬에 아보카도 오일을 두르고 대파 1/2대(흰 부분), 생강을 넣고 중간불에서 볶아 대파생강기름을 냅니다.
7. 손질된 장어를 넣어 대파생강기름의 향을 입히며 볶습니다.
8. 청주 3T를 넣어 장어의 비린맛을 날립니다.
9. 청주가 날아가면 불을 중 약불로 줄인 후 준비한 양념장을 볶습니다.
10. 양파, 대파 1/2대(초록 부분), 청양고추를 넣고 볶고 깨와 홍고추로 데코 하면 완성입니다.
11. 완성입니다.